Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/4/155

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогового учета взносов, уплачиваемых членами некоммерческой организации, и сообщает следующее.
    До 1 января 2006 г. в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе доходов в виде целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности не учитывались средства в виде целевых взносов и отчислений в публично-правовые профессиональные объединения.
    Вместе с тем на основании п. 34 ст. 270 Кодекса члены публично-правовых профессиональных объединений не учитывали указанные взносы в составе расходов для целей налогообложения.
    С 1 января 2006 г. целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения из перечня целевых поступлений, предусмотренных пп. 1 п. 2 ст. 251 Кодекса, исключены.
    Учитывая изложенное, с 1 января 2006 г. взносы в компенсационный фонд, уплачиваемые членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, подлежат включению в состав доходов данной некоммерческой организации, учитываемых для целей налогообложения прибыли.