Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 03-03-07/24

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Согласно ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право на получение от Министерства финансов Российской Федерации письменных разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам (плательщикам сборов).
    Налогоплательщиками и плательщиками сборов в соответствии со ст. 19 Кодекса признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    Таким образом, предусмотренное ст. 21 Кодекса право предоставляется налогоплательщикам в связи с необходимостью исполнения обязанностей, возложенных на них ст. 23 Кодекса, в частности по уплате законно установленных налогов и сборов.
    Кроме того, сообщаем, что в соответствии со ст. 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
    В связи с тем что в письме отсутствует информация о налогоплательщике, а также отсутствует доверенность на осуществление функции уполномоченного представителя конкретного налогоплательщика, полагаем, что право на получение письменных разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах распространяется на Вас лишь в связи с исполнением собственных обязанностей налогоплательщика и плательщика сборов, возникающих по основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Поскольку соответствующих вопросов в обращении не содержится, считаем, что оснований для его рассмотрения не имеется.