Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2007 г. N 02-18/07-12174

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе письмо Департамента развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.11.2007 N 32541/МЗ-14 по вопросу оформления новых бланков листков нетрудоспособности в отдельных случаях.
 

Л.Н.РАУ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2007 г. N 32541/МЗ-14

 
    Департамент развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу оформления бланка нового листка нетрудоспособности и сообщает.
    В соответствии с Порядком выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.08.2007 N 514 (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2007 г. N 10476) в графе "Специальность и фамилия врача" таблицы "Освобождение от работы" предусмотрено делать запись специальность врача, его фамилия и подпись.
    Вместе с тем следует иметь в виду, что согласно статье 49 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 при оформлении листка нетрудоспособности сведения о диагнозе заболевания с целью соблюдения врачебной тайны вносятся в листок нетрудоспособности только с согласия пациента, а в случае его несогласия указывается только причина нетрудоспособности (заболевание, травма). То есть в данном нормативно-правовом акте речь идет непосредственно о диагнозе. В связи с этим в новой форме бланка листка нетрудоспособности не содержатся графы "Диагноз", "Заключительный диагноз".