Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 080. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.05.2007 N 03-03-06/1/321 "ПО ВОПРОСАМ О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУДОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЕСТРЕ СУДОВ"

Дата документа25.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/1/321

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам о порядке налогообложения при осуществлении деятельности по эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, и сообщает следующее.
    1. По налогу на имущество организаций.
    В соответствии с п. 18 ст. 381 гл. 30 "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов (далее - РМРС).
    Согласно Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации, устанавливающему порядок регистрации судов, в РМРС регистрируются суда, которые используются для международных перевозок грузов, пассажиров и их багажа, а также для оказания иных связанных с осуществлением указанных перевозок услуг (в том числе для сдачи судов в аренду для оказания таких услуг).

Ведется подготовка документа. Ожидайте