Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/1/321

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам о порядке налогообложения при осуществлении деятельности по эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, и сообщает следующее.
    1. По налогу на имущество организаций.
    В соответствии с п. 18 ст. 381 гл. 30 "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов (далее - РМРС).
    Согласно Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации, устанавливающему порядок регистрации судов, в РМРС регистрируются суда, которые используются для международных перевозок грузов, пассажиров и их багажа, а также для оказания иных связанных с осуществлением указанных перевозок услуг (в том числе для сдачи судов в аренду для оказания таких услуг). При этом Правила регистрации судов и прав на них в морских торговых портах утверждены Приказом Минтранса России от 21.07.2006 N 87, которым установлена форма свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации.
    Как следует из письма, налогоплательщику, основным видом деятельности которого является перевозка грузов морским транспортом, выдано Свидетельство от 29 января 2007 г., запись в котором подтверждает регистрацию судов в РМРС 25 января 2007 г.
    Согласно ст. ст. 374 и 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость основных средств (движимого и недвижимого имущества), находящихся на балансе налогоплательщика.