Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2007 г. N 03-04-05-01/194

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения доходов физических лиц, полученных от уступки права требования в рамках инвестиционного проекта, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 2 ст. 38 Кодекса под имуществом для целей налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав за исключением имущественных прав. Таким образом, имущественные права в налоговых целях исключаются из понятия "имущества", при этом никаких ссылок о возможности иного определения понятия имущества в других главах Кодекса ст. 38 Кодекса не содержит.
    Статья 208 гл. 23 Кодекса устанавливает отнесение тех или иных видов доходов физических лиц к доходам от источников в Российской Федерации и доходам от источников за пределами Российской Федерации. Подпункт 5 п. 1 ст. 208 Кодекса содержит перечень "доходов от реализации", относимых к доходам от источников в Российской Федерации. К таким доходам от реализации в соответствии с данным подпунктом отнесены как доходы от реализации различных видов имущества, так и доходы от реализации "прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью его постоянного представительства на территории Российской Федерации", однако делать из этого вывод об отнесении "прав требования" к "имуществу" нет никаких оснований. С учетом вышеизложенного имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп.