Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2007 г. N Д04-3753

 
    Департамент стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении возможности заключения долгосрочных договоров и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 2 ст. 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) государственный или муниципальный контракт на выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд может быть заключен на срок более одного года, если предметом такого контракта являются выполнение работ, оказание услуг, включенных в устанавливаемый Правительством Российской Федерации перечень работ, услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых составляет более одного года.
    Указанный перечень до настоящего времени не утвержден. Согласно разъяснению Минфина России (Письмо от 23.06.2007 N 02-13-10/1236) по этой причине получатели бюджетных средств имеют право принимать денежные обязательства по осуществлению расходов и платежей путем составления платежных и иных документов, необходимых для совершения расходов и платежей в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов (ч. 1 ст. 225 и ч. 1 и 2 ст. 250 БК РФ), то есть в рамках одного финансового года.
    Федеральным законом от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г., в том числе в ст.