Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2007 г. N 03-03-06/3/26

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Федеральной службой страхового надзора рассмотрел письмо по вопросу признания расходов в виде возмещения доли в страховых выплатах для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    После расторжения договоров перестрахования в связи с отказом от деятельности по перестрахованию страховая организация вправе осуществлять страховые выплаты по страховым случаям, наступившим до расторжения договоров перестрахования.
    Условиями договора непропорционального облигаторного перестрахования, образец которого находится в документах, представленных на лицензирование вашей организацией, предусмотрено, что при восстановлении ответственности перестрахователь выплачивает перестраховщику восстановительную премию.
    Отношения, связанные с уплатой восстановительной премии, должны регулироваться соглашением сторон о внесении в договоры перестрахования изменений, направленных на их расторжение (соглашение о расторжении договоров перестрахования).
    Положения ст. 32.8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", предусматривающие обязательность исполнения обязательств, возникающих из договоров страхования (перестрахования), до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора, распространяются исключительно на случаи прекращения страховой деятельности в целом.
    В случае если страховая компания утратила право на осуществление перестрахования, но сохранила право на осуществление страхования, период осуществления страховых выплат по страховым случаям, наступившим до расторжения договоров перестрахования, не может быть ограничен.