Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2007 г. N 03-01-14/11-397

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    Согласно ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" алкогольная продукция, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку федеральными специальными марками и акцизными марками, освобождается от их нанесения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Таким образом, министерство не уполномочено утверждать порядок, регулирующий вопросы освобождения от маркировки алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку федеральными специальными марками.
    В настоящее время указанные вопросы урегулированы Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.1999 N 320 "О порядке освобождения от маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку специальными марками".
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.03.1999 N 320 основанием для разлива алкогольной продукции в нестандартную тару без нанесения специальной марки является:
    заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, согласованное с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, о невозможности нанесения специальной марки;
    справка территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам об уплате акцизов в отношении отгружаемого количества немаркированной алкогольной продукции в нестандартной таре.