Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2007 г. N 03-03-06/1/865

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения земельных участков в связи с ликвидацией организации и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при ликвидации организации и распределении имущества ликвидируемой организации доходы налогоплательщиков - акционеров (участников, пайщиков) ликвидируемой организации определяются исходя из рыночной цены получаемого ими имущества (имущественных прав) на момент получения данного имущества за вычетом фактически оплаченной (вне зависимости от формы оплаты) соответствующими акционерами (участниками, пайщиками) этой организации стоимости акций (долей, паев).
    Таким образом, при ликвидации и распределении имущества организации организации-акционеру необходимо определить доход для целей налогообложения прибыли организаций в соответствии с положениями вышеуказанного пункта.
    Согласно п. 3 ст. 248 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ суммы, отраженные в составе доходов налогоплательщика, не подлежат повторному включению в состав его доходов.
    Таким образом, в целях избежания повторного включения в состав доходов для целей налогообложения прибыли организаций доходов, учтенных ранее организацией-акционером, полагаем, что при получении имущества вследствие ликвидации и распределения имущества организации организации-акционеру необходимо принять у себя в налоговом учете такое имущество по его рыночной стоимости, определенной на дату ликвидации организации.