Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.12.2007 N 03-11-04/1/32 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЕЙ, УПЛАЧИВАЮЩЕЙ ЕСХН СТОИМОСТИ ОПЛАЧЕННЫХ, НО НЕ СПИСАННЫХ В ПРОИЗВОДСТВО МАТЕРИАЛОВ, ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЛОДНЯКА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СТОИМОСТИ ИЗГОТОВЛЕННЫХ ХОЗСПОСОБОМ И ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЧАСТЬ ЗАТРАТ ПО КОТОРЫМ БЫЛА ПОНЕСЕНА РАНЕЕ, ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ, ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПРИ ПОКУПКЕ СОБСТВЕННОЙ ДОЛИ У ОДНОГО УЧАСТНИКА И ПРОДАЖЕ ЕЕ ДРУГОМУ УЧАСТНИКУ"

Дата документа17.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 декабря 2007 г. N 03-11-04/1/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    По вопросу N 1. Порядок признания расходов при уплате налогоплательщиком единого сельскохозяйственного налога установлен пп. 2 п. 5 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Так, расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях гл. 26.1 Кодекса оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
    При этом материальные расходы, в том числе расходы на приобретение сырья и материалов (включая расходы на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, медикаментов, биопрепаратов и средств защиты растений), а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте