Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2007 г. N 03-03-05/271

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при реализации имущества и сообщает следующее.
    В целях налогообложения прибыли особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав установлены ст. 268 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, согласно пп. 1 п. 1 ст. 268 Кодекса при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на остаточную стоимость этого имущества, определяемую в соответствии с п. 1 ст. 257 Кодекса.
    Налогоплательщиками налога на прибыль организаций, как это установлено ст. 246 Кодекса, являются российские организации, в том числе федеральные государственные унитарные предприятия, которые в полном объеме применяют все положения гл.