Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/1/878

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке определения первоначальной стоимости предмета лизинга для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) первоначальной стоимостью имущества, являющегося предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с Кодексом.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 265 Кодекса предусмотрено, что расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида включаются в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам установлены ст. 269 Кодекса.
    Учитывая изложенное, расходы в виде процентов по займу, полученному лизингодателем для целей приобретения предмета лизинга, не включаются в первоначальную стоимость основного средства, а учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщика в составе внереализационных расходов в порядке, предусмотренном Кодексом.