Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.12.2007 N 01-06/49862 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НА НИХ ПТС"

Дата документа26.12.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2007 г. N 01-06/49862

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НА НИХ ПТС

 
    В связи с запросами таможенных органов о таможенном оформлении транспортных средств, ввозимых юридическими и физическими лицами не для личных целей, с момента выпуска которых прошло менее 3 лет (далее -транспортные средства), и о порядке выдачи на них паспортов транспортных средств (ПТС), в целях недопущения скопления транспортных средств на складах временного хранения и в зонах таможенного контроля разъясняем следующее.
    1. В соответствии со статьями 66, 149 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление может быть завершено при одновременном подтверждении:
    - соответствия национальным стандартам;
    - соответствия требованиям специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 N 609.
    Подтверждение соблюдения ограничений осуществляется путем предоставления таможенным органам одобрения типа транспортного средства (ОТТС), в котором в том числе указан соответствующий экологический класс.
    ОТТС не представляется в случае эксплуатации транспортных средств до их ввоза па территорию Российской Федерации, если это отмечено декларантом в графе 31 грузовой таможенной декларации. При этом в таможенные органы должны быть представлены разъяснения организаций, уполномоченных Ростехрегулированием, о том.