Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.04.94 N 01-13/4651 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПРОКУРОРАМ"

Дата документа28.04.1994
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 1994 г. N 01-13/4651

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПРОКУРОРАМ

 
    В УБК ГТК России поступает информация о том, что некоторые начальники таможенных органов, действуя в нарушение Закона Российской Федерации "О Прокуратуре Российской Федерации", требований УПК РСФСР и ТК РФ, а также письма нашего управления N 03-136/2921 от 22.03.94, отказывают прокурорам при осуществлении последними прокурорского надзора за исполнением таможенными органами уголовного, уголовно-процессуального и таможенного законодательства Российской Федерации в представлении им материалов уголовных дел, дел о нарушении таможенных правил и других необходимых для проверки документов.
    Такие действия начальников таможенных органов являются незаконными и служат основанием для привлечения их к строгой дисциплинарной ответственности.
    В статьях 20 и 21 Закона Российской Федерации "О Прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.92 предусмотрено, что проверки соблюдения и исполнения законов, проводимые в порядке общего надзора, осуществляются прокурором на основании поступивших сообщений и имеющихся сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования. Однако эти положения Закона относятся к прокурорам и не дают начальникам таможенных органов права требовать от прокуроров представления им заявлений и сообщений о допущенных в таможенных органах нарушениях законов, которые послужили основанием для таких проверок.
 

Начальник Управления