Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2007 г. N 570

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ СИЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ

 
    В целях организации и повышения эффективности деятельности подразделений силового обеспечения Управления и подчиненных ему таможенных органов, а также во исполнение приказа ФТС России от 13.12.2007 N 1544 "Об организации деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации в 2008 году" приказываю:
    1. Начальникам таможен:
    1.1. Издать до 29.12.2007 приказы об организации служебной деятельности подразделений силового обеспечения таможен в 2008 году.
    1.2. Обеспечить финансирование потребностей в приобретении учебно - тренировочных и материальных средств, на аренду учебных объектов в пределах финансовых средств, определенных сметой расходов на содержание таможенных органов в 2008 году.
    2. Заместителям начальников таможен по правоохранительной деятельности:
    2.1. Сосредоточить основные усилия при осуществлении служебной деятельности специальных отрядов быстрого реагирования на:
    пресечении незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации вне установленных пунктов пропуска во взаимодействии с правоохранительными подразделениями таможенных органов;
    обеспечении процессуальных действий уполномоченных должностных лиц таможенных органов Управления;
    обеспечении физической защиты должностных лиц таможенных органов при выполнении ими своих служебных обязанностей, а также предотвращении посягательств на жизнь, здоровье, имущество должностных лиц и их близких.
    2.2. Переработать положения о службах силового обеспечения таможен и подразделениях силового обеспечения таможен и таможенных постов с учетом требований нормативных правовых актов ФТС России и доложить до 31.01.2008 о проделанной работе в службу силового обеспечения Управления.
    2.3. О недостаточном уровне укомплектованности подразделений силового обеспечения кадрами, влияющем на качество выполнения ими служебных задач, а также существующих недостатках в вопросах материально-технического обеспечения докладывать в службу силового обеспечения Управления.
    2.4. Организовывать охрану объектов таможенной инфраструктуры соответствии с Наставлением по службе таможенной охраны таможенных органов Российской Федерации, утвержденным приказом ГТК России от 04.08.95 N 681 Инструкцией об установлении категорий таможенных объектов и организаций охраны, утвержденной приказом ГТК России от 07.03.2002 N 226, и с учетом категорий объектов, оснащенности их комплексными системами безопасности техническими средствами охраны, особенностей оперативной обстановки в регионе деятельности и имеющейся штатной численности.
    2.5. Уточнять ежемесячно планы действий подразделений силового обеспечения таможни при нападении на объекты таможенной инфраструктуры.
    2.6. Уточнить до 31.01.2008 планы взаимодействия между подразделениями
    силового обеспечения пограничных таможен при возникновении кризисных
    ситуаций.
    2.7. Уточнить до 31.01.2008 планы взаимодействия с частями подразделениями Регионального пограничного управления ФСБ России Центральному федеральному округу и внутренних войск, а также территориальными органами МВД России, ФСБ России и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в части, касающейся деятельности подразделениями силового обеспечения.
    2.8. Проводить ежеквартально совместные тренировки (учения) подразделениями и частями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по действиям подразделений силового обеспечения и возникновении чрезвычайных ситуаций и при угрозе совершения террористических актов.
    2.9. Представлять в службу силового обеспечения Управления комплекты
    документов для проведения тактико-специальных занятий (учений) за месяц до
    начала их проведения.
    2.10. Организовать обучение в форме самостоятельной подготовки сотрудниками, исполняющими должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства, по планам, разрабатываемым на период обучения, обязательным принятием зачетов и привлечением на практические занятия по огневой подготовке, а также на проводимые тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.
    2.11. Провести обследование объектов таможенной инфраструктуры на предмет антитеррористической защищенности, надежности пропускного внутриобъектового режимов с составлением актов, по результатам которого внести изменения в паспорта объектов, и до 10.07.2008 доложить о проделанной работе и предложениях в службу силового обеспечения Управления.
    2.12. Представлять каждую среду до 11.00 в службу силового обеспечения Управления отчет об итогах выполнения служебных задач подразделениями силового обеспечения пограничных таможен за прошедшую неделю (в период с четверга по среду) с указанием числа задействованных в проведенных мероприятиях (операциях) сотрудников.
    2.13. Своевременно представлять в службу силового обеспечения Управления объективную информацию о происшествиях и результатах проведенных в подразделениях силового обеспечения таможенных органов служебных проверок.
    2.14. Проводить воспитательно-профилактическую работу в объеме аналитической программы ФТС России "Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 годы" по предупреждению происшествий, должностных преступлений и нарушений служебной дисциплины, о проделанной работе докладывать в службу силового обеспечения Управления до 01.07.2008 и до 01.12.2008.
    3. Службе силового обеспечения Управления (В.Н. Кобольтов):
    3.1. Обеспечить постоянный сбор, изучение и обобщение данных оперативной обстановки с целью своевременного реагирования на ее изменение и уточнения задач подчиненным структурным подразделениям.
    3.2. Принимать участие в планировании и проведении специальных операций и мероприятий на таможенной границе.
    3.3. Проводить не менее двух раз в год рекогносцировочные мероприятия в каждой пограничной таможне для выявления наиболее опасных в криминогенном отношении объездных дорог и мест возможного нарушения таможенных правил.
    3.4. Организовать проведение тактико-специальных занятий с подразделениями силового обеспечения пограничных таможен.
    3.5. Обеспечить безаварийную эксплуатацию, организацию базирования и своевременный ремонт воздушных судов Управления.
    4. Тыловой службе Управления (Л.А. Столий) организовать обеспечение подразделений силового обеспечения автомобильным транспортом и другими материальными средствами "в соответствии с Табелем положенности для подразделений силового обеспечения, утвержденным приказом ГТК России от 13.05.2003 N 508.
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления - начальника оперативной таможни А.Н. Барабанова.
 

Начальник Управления
полковник таможенной службы
О.А.КОРНЕВ