Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2007 г. N ЕХ-02-24/4271

 

О ПРИМЕНЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ВОДНОМУ ОБЪЕКТУ

 
    Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрело обращение по вопросу применения методики исчисления размера вреда, причиненного водному объекту сбросом вредных (загрязняющих) веществ в составе сточных вод и сообщает.
    1. Если в протоколах анализов сточных вод приведены значения БПК (биологическое потребление кислорода), то суммарный полный размер вреда от сброса i-го вредного (загрязняющего) вещества в водные объекты следует определять следующим образом:
    а) по таксам таблицы 4 в том случае, когда загрязнение водного объекта связано с обычными сбросами загрязняющих веществ в составе сточных вод;
    б) по таксам таблиц 5 - 8 в том случае, когда загрязнение водного объекта связано с аварийными сбросами загрязняющих веществ в составе сточных вод.
    2. Суммарный размер вреда, наносимого водному объекту при сбросе жиров, может определяться по таксам таблицы 4 как в соответствии с п. 6, так и в соответствии с п. 3, в зависимости от массы и концентрации жиров, поступивших в водные объекты.
    3. В случае если у предприятия закончился срок действия нормативов предельно-допустимого сброса и лицензии на право пользования водным объектом для сброса сточных вод после 01.01.2007, а нормативы допустимого воздействия на водный объект еще не разработаны, то предпочтительным является использование в качестве допустимой концентрации величины Спдс действовавшего ранее ПДС. Возможность использования Спдс должна подтверждаться сравнительным анализом качественных и количественных показателей отводимых сточных вод - фактических и по старому тому ПДС.