Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрегистрации от 04.12.2007 N 271 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа04.12.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г. N 10860
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 4 декабря 2007 г. N 271

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 
    В целях совершенствования организации деятельности структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной регистрационной службы приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной регистрационной службы.
    2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Росрегистрации:
    руководствоваться в практической деятельности положениями Регламента;
    обеспечить в установленном порядке приведение актов Росрегистрации и ее территориальных органов в соответствие с положениями настоящего Регламента.
    3. Признать утратившим силу Приказ Росрегистрации от 12.09.2006 N 154 "Об утверждении Регламента Федеральной регистрационной службы" (зарегистрирован Минюстом России 26.10.2006, регистрационный N 8401).
    4. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
 

Директор
С.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной
регистрационной службы
от 4 декабря 2007 г. N 271

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 

I. Правовая и организационная основы деятельности Федеральной регистрационной службы

 
    1.1. Настоящий Регламент Федеральной регистрационной службы (далее - Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации (далее - Правительство), приказами и распоряжениями Министерства юстиции Российской Федерации (далее - также Министерство) устанавливает общие правила внутренней организации Федеральной регистрационной службы при осуществлении функций в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, реестра арбитражных управляющих и единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков, правоприменительных функций и функций по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, а также функций по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.
    1.2. Росрегистрация подведомственна Минюсту России. При осуществлении своих полномочий Росрегистрация непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, если иной порядок не установлен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
    1.3. Сфера деятельности и компетенция структурных подразделений центрального аппарата Росрегистрации определяются в положениях о них, утверждаемых приказом Росрегистрации.
    1.4. Организационное обеспечение деятельности директора Федеральной регистрационной службы - главного государственного регистратора Российской Федерации (далее - Директор) осуществляется помощниками Директора, советниками Директора.
    Помощники Директора, советники Директора назначаются на должность приказом Росрегистрации на период исполнения полномочий Директора. Обязанности и полномочия помощников Директора, советников Директора определяются должностными регламентами, утверждаемыми Директором.
    1.5. Входящая корреспонденция, адресованная Директору, а также исходящие документы за подписью Директора докладываются ему помощниками Директора, за исключением случаев, когда Директором дано поручение конкретному лицу лично доложить по рассматриваемому вопросу.
 

Структура и штатное расписание центрального аппарата Росрегистрации

 
    1.6. Структура и штатное расписание центрального аппарата Росрегистрации утверждаются приказом Росрегистрации по основной деятельности в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4110) (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 23.12.2005 N 1521 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. III), ст. 5689); от 02.05.2006 N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2069); от 11.01.2007 N 25 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 429); от 21.05.2007 N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2617); от 15.06.2007 N 768 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 25, ст. 3010)), с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    В штатное расписание включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.7. Структура центрального аппарата Росрегистрации включает в себя руководство Росрегистрации (Директор, первый заместитель Директора - первый заместитель главного государственного регистратора Российской Федерации и заместители Директора - заместители главного государственного регистратора Российской Федерации), помощников Директора, советников Директора и структурные подразделения по основным направлениям деятельности.
 

Полномочия Директора и заместителей Директора

 
    1.8. Директор организует работу Росрегистрации и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Росрегистрацию полномочий, представляет Росрегистрацию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, судебными органами, гражданами и организациями, а также с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями, подписывает от имени Росрегистрации приказы, распоряжения, договоры, соглашения и другие документы, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    1.9. Заместители Директора представляют Росрегистрацию по отдельным направлениям деятельности, организуют и координируют осуществление функций Росрегистрации в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Директора (далее - распределение обязанностей), Регламентом и иными актами Росрегистрации, а также поручениями Директора.
    1.10. В соответствии с распределением обязанностей заместители Директора в случае предоставления им соответствующих полномочий могут подписывать приказы Росрегистрации или иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также на основании выданных Директором доверенностей подписывать от имени Росрегистрации договоры и другие гражданско-правовые документы.
    1.11. В приказе Росрегистрации о распределении обязанностей указываются:
    а) исключительные полномочия Директора;
    б) полномочия каждого заместителя Директора;
    в) структурные подразделения центрального аппарата Росрегистрации, координацию и контроль деятельности которых осуществляет соответствующий заместитель Директора;
    г) направления деятельности территориальных органов, координацию и контроль по которым осуществляет соответствующий заместитель Директора;
    д) схема временного исполнения обязанностей Директора (заместителей Директора) на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.12. Заместитель Директора в соответствии с распределением обязанностей и по поручению Директора:
    а) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с подразделениями Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства, органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями;
    б) координирует и контролирует работу курируемых им структурных подразделений центрального аппарата Росрегистрации, дает поручения их руководителям;
    в) взаимодействует (в том числе дает поручения) с территориальными органами Росрегистрации;
    г) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций;
    д) рассматривает поступившие в Росрегистрацию обращения и другие документы;
    е) рассматривает и визирует проекты документов, представляемых на подпись Директору;
    ж) согласовывает проекты актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, подписывает заключения на них;
    з) осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Регламентом и приказами Росрегистрации.
    1.13. На период временного отсутствия в связи с болезнью, отпуском, командировкой Директора приказом Росрегистрации назначается исполняющий его обязанности.
 

Полномочия начальника структурного подразделения центрального аппарата Росрегистрации

 
    1.14. Начальник структурного подразделения центрального аппарата Росрегистрации (далее - структурное подразделение) в соответствии с полномочиями, определенными в Регламенте, в положении о структурном подразделении, в должностном регламенте, а также на основании отдельных письменных поручений Директора (заместителей Директора):
    а) выступает представителем Росрегистрации в федеральных органах исполнительной власти и иных органах, взаимодействующих с Росрегистрацией;
    б) осуществляет непосредственное руководство структурным подразделением, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на структурное подразделение функций и полномочий, а также за состояние исполнительской дисциплины;
    в) взаимодействует с иными структурными подразделениями;
    г) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с территориальными органами Росрегистрации, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, судебными органами;
    д) обеспечивает подготовку в установленном порядке проектов актов и других документов Росрегистрации;
    е) обеспечивает рассмотрение поступивших в Росрегистрацию обращений, проектов актов и других документов, а также подготовку заключений на них и их согласование;
    ж) обеспечивает рассмотрение и подписывает ответы на индивидуальные и коллективные обращения граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
    з) распределяет обязанности между своими заместителями, а также федеральными государственными гражданскими служащими (далее - государственные служащие) структурного подразделения;
    и) обеспечивает проведение мероприятий, связанных с прохождением государственными служащими структурного подразделения государственной службы;
    к) представляет предложения о назначении на должность и об освобождении от должности, о временном исполнении обязанностей, о повышении квалификации, поощрении государственных служащих структурного подразделения и применении к ним дисциплинарных взысканий;
    л) привлекает при необходимости для обеспечения деятельности структурного подразделения научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном законом порядке;
    м) на основании выданных в установленном порядке доверенностей подписывает от имени Росрегистрации договоры, соглашения и иные гражданско-правовые акты;
    н) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и других организаций;