Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 31.10.2007 N 559 (ред. от 12.02.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ЗАЩИТЕ НАРУШЕННЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ НА СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ"

Дата документа31.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 января 2008 г. N 10878
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 октября 2007 г. N 559

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ЗАЩИТЕ НАРУШЕННЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ НА СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 12.02.2010 N 46)

 
    В соответствии с частью 3 статьи 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52 (ч. I), ст. 5496) приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения и разрешения споров по защите нарушенных интеллектуальных прав на селекционные достижения.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 31 октября 2007 г. N 559

 

ПРАВИЛА
РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ЗАЩИТЕ НАРУШЕННЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ НА СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 12.02.2010 N 46)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила рассмотрения и разрешения споров по защите нарушенных интеллектуальных прав на селекционные достижения (далее - Правила) изданы в соответствии со ст. 1248 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Правила устанавливают процедуру рассмотрения и разрешения в административном порядке споров о защите интеллектуальных прав в отношениях, связанных с подачей и рассмотрением заявок на выдачу патентов на селекционные достижения, с государственной регистрацией этих результатов интеллектуальной деятельности, с выдачей соответствующих правоустанавливающих документов, с оспариванием предоставления этим результатам правовой охраны или с ее прекращением (далее - споры), федеральным органом исполнительной власти по селекционным достижениям.
 

II. Требования, предъявляемые к подаче заявления о рассмотрении и разрешении спора

 
    3. Для рассмотрения и разрешения в административном порядке споров в федеральный орган исполнительной власти по селекционным достижениям подается заявление о рассмотрении и разрешении спора.
    4. Заявление о рассмотрении и разрешении спора о защите интеллектуальных прав в отношениях, связанных с подачей и рассмотрением заявок на выдачу патентов на селекционные достижения, с выдачей соответствующих правоустанавливающих документов, с оспариванием предоставления результатам интеллектуальной деятельности временной правовой охраны или с ее прекращением, подается лицом, подавшим заявку на выдачу патента на селекционное достижение.