Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.12.2007 N 03-05-06-04/45 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ СУММЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа25.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 03-05-06-04/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления транспортного налога и сообщает, что ввиду отсутствия документов (договора лизинга, регистрационных документов и т.д.) дать однозначный ответ не представляется возможным.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 Кодекса.
    Пунктом 3 ст. 362 Кодекса, в частности, установлено, что в случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
    В данном случае необходимо учитывать, что указанное положение п. 3 ст. 362 Кодекса применяется только при приобретении, реализации (отчуждении или уничтожении) транспортного средства.
    Как следует из письма, в связи с переходом права собственности на транспортное средство от лизингодателя по окончании действия договора лизинга осуществлена перерегистрация транспортного средства на собственника, связанная с переоформление регистрационных документов на одного и того же налогоплательщика, то есть смены лица, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство, не произошло.