Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 03-11-04/1/33

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке определения налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу, на основании изложенной в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога могут уменьшать полученные доходы на сумму расходов на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Согласно пп. 1 п. 4 указанной статьи Кодекса расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, осуществленные в период применения единого сельскохозяйственного налога, учитываются с момента ввода основных средств в эксплуатацию.
    Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах в соответствии со ст. 346.5 Кодекса с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    При этом указанные расходы учитываются только по оплаченным основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности (пп. 2 п. 5 ст. 346.5 Кодекса).
    В указанном порядке учитываются также расходы по завершению строительства объектов незавершенного строительства, переданных налогоплательщику учредителем в качестве вклада в уставный капитал.
    При определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу налогоплательщиками учитываются также материальные расходы, включая расходы на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, медикаментов, биопрепаратов и средств защиты растений (пп.