Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 03-04-05-01/427

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более: с 2001 г. по 2002 г. - 25 000 руб., с 2003 г. по 2006 г. (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 110-ФЗ) - 38 000 руб.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
    Как указывается в рассматриваемом письме, организация произвела оплату обучения в учебном заведении в соответствии с договором, заключенным в Вашу пользу организацией с учебным заведением. Однако при увольнении из данной организации Вы компенсируете организации данные расходы.
    При наличии документов, подтверждающих возврат суммы оплаты стоимости обучения организации, может быть предоставлен социальный налоговый вычет в порядке, предусмотренном пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса.
    При этом исчисленная и удержанная сумма налога на доходы физических лиц с суммы оплаты за Вас стоимости обучения при возврате работодателю этой суммы подлежит возврату в соответствии со ст.