Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 03-07-11/642

    
    В связи с письмом по вопросам применения вычетов налога добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса, на установленные ст. 171 Кодекса налоговые вычеты.
    Пунктом 1 ст. 166 Кодекса предусмотрено, что сумма налога на добавленную стоимость исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, которая определяется в соответствии со ст. ст. 154 - 159 и 162 Кодекса. При этом согласно выводу, содержащемуся в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 03.05.2006 N 14996/05, нормами гл. 21 Кодекса зависимость вычетов налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) от фактического исчисления налога по конкретным операциям, для осуществления которых приобретены данные товары (работы, услуги), не установлена.
    Учитывая изложенное, в случае если у налогоплательщика в течение периода строительства объекта осуществляются другие операции, подлежащие налогообложению налогом на добавленную стоимость, вычеты налога, предъявленного подрядными организациями по выполненным ими работам, производятся в общеустановленном порядке.
    В случае если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не определяет и, соответственно, сумму этого налога не исчисляет, то, по нашему мнению, принимать к вычету в этом налоговом периоде суммы налога по приобретаемым товарам (работам, услугам) оснований не имеется.