Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2007 г. N 03-02-07/1-509

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке представления налоговых деклараций крупнейшими налогоплательщиками с 1 января 2008 г. и сообщается следующее.
    В соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, с 1 января 2008 г. представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Аналогичные положения о представлении указанными налогоплательщиками всех налоговых деклараций (расчетов) в налоговые органы по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков предусмотрены также главами части второй Кодекса по конкретным налогам.
    Налогоплательщики-организации представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по организации, по каждому своему обособленному подразделению, транспортному средству, объекту недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), а также земельному участку, если иное не предусмотрено Кодексом.
    При этом Кодексом не предусмотрено представление налогоплательщиком, отнесенным к категории крупнейших, единой налоговой декларации по всем своим обособленным подразделениям, транспортным средствам, объектам недвижимого имущества и земельным участкам в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.