Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 "О ВВЕДЕНИИ ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа30.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2002 г. N 26

О ВВЕДЕНИИ ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановляю:
    1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4).
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).
 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение 1

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач
  Утверждаю:
Руководитель
     

ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

 
    




1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
 
(ФИО, должность, телефон)

    2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
    - Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
    - Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г.
    3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
 

N п/п ФИО сотрудника Занимаемая должность
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    
9.    
10.    
11.    
12.    
13.    
14.    
15.    

 
    4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.
    5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
 

N п/п Наименование мероприятий Периодичность

Ведется подготовка документа. Ожидайте