Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2004 г. N 514

 

О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ", УПОЛНОМОЧЕННЫХ РАССМАТРИВАТЬ ЗАЯВКИ НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА СЕКРЕТНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.12.2007 N 845, от 22.04.2009 N 344, от 04.09.2012 N 882)

 
    В соответствии со статьей 1401 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.12.2007 N 845)
    1. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" являются органами1. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, уполномоченными рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения, для которых установлена степень секретности "особой важности" или "совершенно секретно", а также на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники, к методам и средствам в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности и для которых установлена степень секретности "секретно" (далее - секретные изобретения).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.12.2007 N 845, от 22.04.2009 N 344, от 04.09.2012 N 882)
    В зависимости от тематической принадлежности заявки на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники, подаются в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральное агентство по атомной энергии или в Федеральное агентство по промышленности Министерство промышленности и торговли Российской Федерации или в Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", заявки на секретные изобретения, которые относятся к методам и средствам в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, - в Министерство внутренних дел Российской Федерации или в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.04.2009 N 344)
    2. Разрешить уполномоченным органам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в случае необходимости привлекать в установленном порядке с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне к проведению экспертизы заявок на секретные изобретения по существу имеющих необходимую квалификацию для проведения такой экспертизы специалистов федеральных органов исполнительной власти и организаций.
    3. Уполномоченным органам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок определить порядок зачисления пошлин, взимаемых за патентование секретных изобретений, в федеральный бюджет.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ