Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 1995 г. N 33

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ И ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ РОССИЙСКИХ (СОВЕТСКИХ) ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ И ИНОСТРАННЫХ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.11.2007 N 802)

 
    В целях реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Пункт 1 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.11.2007 N 802)
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в соответствии с межправительственными соглашениями, предусмотренными настоящим постановлением, земельные участки для иностранных воинских захоронений, взять их на учет и обеспечить предоставление этих участков в постоянное пользование организациям, уполномоченным Правительством Российской Федерации на выполнение задач по реализации указанных соглашений (далее именуются - уполномоченные организации), с освобождением в установленном порядке от платы за такие участки.
    3. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Государственной архивной службе России определить порядок беспрепятственного предоставления информации о местах воинских захоронений по запросам уполномоченных организаций.
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.11.2007 N 802)
    5. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения об освобождении в установленном порядке уполномоченных организаций от уплаты таможенных пошлин и сборов в отношении предназначенных для обустройства и содержания воинских захоронений товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории.
    6. Министерству иностранных дел Российской Федерации в 2-месячный срок:
    уточнить порядок посещения иностранных воинских захоронений на территории Российской Федерации родственниками погибших (умерших) - гражданами других государств;
    обратиться в посольства Федеративной Республики Германии и других государств в г. Москве с предложением об организации льготного (по срокам) порядка оформления виз для российских граждан, желающих посетить места захоронения родственников, погибших и захороненных вне территории Российской Федерации.
    7. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами внести в Правительство Российской Федерации предложения по заключению межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания воинских захоронений с учетом соблюдения законных интересов Российской Стороны.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН