Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 06.12.2007 N 1498 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.12.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2008 г. N 10906
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 6 декабря 2007 г. N 1498

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620; 2003, N 22, ст. 2066, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 52 (ч. I), ст. 5582), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 335; 2004, N 8, ст. 663; 2006, N 3, ст. 297; 2007, N 42, ст. 5046) и от 5 октября 2007 г. N 645 "О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 42, ст. 5046) приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о дополнительных выплатах сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов и руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, производить сотрудникам дополнительные выплаты в соответствии с Инструкцией в пределах ассигнований, предусматриваемых на денежное довольствие сотрудникам таможенных органов.
    3. Признать утратившими силу Приказы ГТК России от 16 апреля 2003 г. N 414 "О дополнительных выплатах сотрудникам таможенных органов Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 21 мая 2003 г., рег. N 4580) и от 18 июня 2003 г. N 663 "О внесении изменений в Приказ ГТК России от 16.04.2003 N 414" (зарегистрирован Минюстом России 8 июля 2003 г., рег. N 4876).
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.
 

Руководитель
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 6 декабря 2007 г. N 1498

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок премирования сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) за образцовое исполнение служебных обязанностей, оказания им материальной помощи, а также выплаты единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года.
 

I. Премирование

 
    2. Сотрудникам ежемесячно, одновременно с выплатой денежного довольствия, выплачивается премия за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания в год (далее - премия).
    3. Премия исчисляется исходя из оклада по основной штатной должности и оклада по специальному званию, а сотрудникам, назначенным исполняющими обязанности по должности, исходя из оклада по этой штатной должности и оклада по специальному званию.
    При исчислении премии в расчет принимается размер оклада денежного содержания, установленного сотрудникам на 1-е число месяца, в котором производится выплата премии.
    4. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный месяц в связи с поступлением на службу в таможенные органы или увольнением из таможенных органов, премия выплачивается за то количество времени, которое они прослужили в данном месяце.
    5. Начальник таможенного органа имеет право полностью или частично лишать сотрудников премии за упущения по службе и нарушение служебной дисциплины.
    6. Выплата, лишение или уменьшение размера премии оформляется приказом таможенного органа.
    7. Премии начальникам таможенных органов выплачиваются по решению начальника вышестоящего таможенного органа.
    8. Премия не выплачивается сотрудникам:
    а) увольняемым со службы в связи с признанием аттестационной комиссией сотрудника не соответствующим занимаемой должности, за однократное грубое нарушение служебной дисциплины или систематические нарушения служебной дисциплины, в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    б) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске;
    в) проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в рублях.
    9. В случае смерти сотрудника премия, не полученная им за период исполнения служебных обязанностей, выплачивается наследникам в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.
    10. Сотрудникам на основании приказа таможенного органа могут выплачиваться разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий в соответствии с порядком, установленным отдельным приказом ФТС России.
 

II. Оказание материальной помощи

 
    11. Сотрудникам ежегодно оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания, как правило, при уходе в очередной ежегодный отпуск либо в другое время на основании письменного распоряжения начальника таможенного органа.
    12. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по основной штатной должности и размер оклада по специальному званию, установленные на день оказания материальной помощи, а для сотрудников, назначенных исполняющими обязанности по должности, - размер оклада по этой штатной должности и размер оклада по специальному званию.
    13. Решение об оказании материальной помощи начальникам таможенных органов принимает начальник вышестоящего таможенного органа.
    14. В случае смерти сотрудника материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается наследникам в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.
    15. Сотрудникам в исключительных случаях может быть оказана дополнительная материальная помощь в соответствии с порядком, установленным отдельным приказом ФТС России.
 

III. Выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года

 
    16. Сотрудникам выплачивается единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (далее - вознаграждение) в размере трех окладов денежного содержания, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения.
    17. Вознаграждение выплачивается сотрудникам на основании приказа таможенного органа, а начальникам таможенных органов - на основании приказа вышестоящего таможенного органа.
    18. Выплата вознаграждения производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом.
    По решению начальника таможенного органа вознаграждение может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается.
    19. В период, за который производится выплата вознаграждения, включается время нахождения сотрудника в распоряжении начальника таможенного органа, на лечении, в служебных командировках, в установленных отпусках (за исключением отпуска по уходу за ребенком), на обучении.
    20. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц службы с учетом испытательного срока.
    Размер вознаграждения при увольнении определяется исходя из размеров оклада месячного денежного содержания, установленного на день увольнения сотрудника, и времени, которое он прослужил в соответствующем году. Вознаграждение выплачивается при окончательном расчете с сотрудником, увольняемым со службы, и вручении ему документов об увольнении.
    21. Начальник таможенного органа на основании оценки личного вклада сотрудников в выполнение задач, поставленных перед таможенным органом, имеет право:
    принять решение об увеличении вознаграждения сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, указанного в пункте 16;
    полностью или частично лишить сотрудников вознаграждения. Лишение или снижение размера вознаграждения отражается в приказе таможенного органа о выплате вознаграждения с обязательным указанием в нем причины принятия данного решения.
    22. При переводе сотрудника по службе в другой таможенный орган выплата вознаграждения ему производится на основании решения начальника таможенного органа по новому месту службы, с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы. Для этого в приказе таможенного органа о переводе указывается, достоин ли этот сотрудник выплаты вознаграждения за период службы в данном таможенном органе и в каком размере.
    23. Вознаграждение не выплачивается сотрудникам:
    увольняемым со службы в связи с признанием аттестационной комиссией сотрудника не соответствующим занимаемой должности, за однократное грубое нарушение служебной дисциплины или систематические нарушения служебной дисциплины, в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    находящимся в отпуске по уходу за ребенком за полные календарные годы нахождения в отпуске;
    проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в рублях.
    24. В случае смерти сотрудника вознаграждение, исчисленное в соответствии с настоящей Инструкцией, выплачивается его наследникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.