Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/1/881

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу изменения в налоговом учете первоначальной стоимости основного средства и сообщает следующее.
    Основания для изменения первоначальной стоимости основного средства предусмотрены в п. 2 ст. 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, п. 2 ст. 257 Кодекса предусмотрено, что первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.
    К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Если работы по улучшению используемого программного обеспечения не относятся к видам работ, предусмотренным п. 2 ст. 257 Кодекса, первоначальная стоимость основного средства не подлежит изменению.
 

Заместитель директора