Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2007 г. N 03-11-04/2/311

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об утрате организацией права применять упрощенную систему налогообложения в связи с уступкой доли физического лица в размере 26% в уставном капитале организации юридическому лицу в рамках договора дарения и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения, предусмотренную гл. 26.2 Кодекса, организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов.
    Таким образом, организация не вправе применять упрощенную систему налогообложения с момента уступки физическим лицом юридическому лицу в рамках договора дарения доли в уставном капитале, поскольку доля юридического лица в уставном капитале организации превысила 25 процентов. Следовательно, начиная с квартала, в котором было нарушено условие применения упрощенной системы налогообложения, организация должна перейти на общий режим налогообложения (п. 4 ст. 346.13 Кодекса).
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики