Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 394. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.03.92 N 3 (ред. от 01.08.95) "О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ РФ" (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ Минфина РФ от 03.03.92 N 2)

Дата документа03.03.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 1992 г. N 3

 

О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Писем Минфина РФ от 04.02.93 N 7, от 15.11.93 N 132, от 01.08.95 N 05-01-05)

 
    Министерство финансов Российской Федерации направляет Инструкцию о правилах выпуска и регистрации ценных бумаг на территории Российской Федерации, разработанную во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N 78 "Об утверждении Положения о выпуске и Обращении ценных бумаг и фондовых биржах РСФСР".
    При выполнении требований настоящей Инструкции следует иметь в виду, что порядок регистрации ценных бумаг, выпускаемых в ходе приватизации государственных и муниципальных предприятий, будет сообщен дополнительно.
    Регистрация, а также перерегистрация выпусков ценных бумаг, осуществленных ранее, производится в соответствии с требованиями вышеназванного Постановления Правительства Российской Федерации. Применение санкций к незарегистрированным выпускам ценных бумаг осуществляется после 1 мая 1992 года.
    Порядок регистрации акций предприятий и акций трудовых коллективов, выпускаемых в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1988 г. N 1195 "О выпуске предприятиями и организациями ценных бумаг" осуществляется независимо от суммы выпуска местными финансовыми органами в соответствии с п. п. 1 и 2 Правил регистрации выпуска акций и облигаций в финансовых органах (приложение 2 к письму Министерства финансов СССР от 11 октября 1990 г. N 121).
    Действие п. п. 3 и 4 названных правил утрачивает силу.
    Вопрос о месте открытия и режиме использования специальных счетов для применения санкций по незарегистрированным выпускам ценных бумаг решается финансовыми органами самостоятельно по согласованию с региональными управлениями Центрального банка Российской Федерации.
 

Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.В.ГОРБАЧЕВ

 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 3 марта 1992 г. N 2

 

О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Писем Минфина РФ от 04.02.93 N 7,
от 15.11.93 N 132, от 01.08.95 N 05-01-05)

 
    Настоящая Инструкция регулирует процедуры регистрации и выпуска в обращение ценных бумаг в соответствие с Положением о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N 78.
    1. Государственной регистрации подлежит первичная эмиссия ценных бумаг, т.е. продажа ценных бумаг эмитентами их первым владельцам (инвесторам).
    2. Первичная эмиссия ценных бумаг осуществляется:
    при учреждении акционерного общества и размещении акций среди его учредителей;
    при увеличении размеров уставного капитала (фонда) акционерного общества путем выпуска акций;
    при формировании заемного капитала юридических лиц путем выпуска облигаций.
    3. Первичная эмиссия ценных бумаг осуществляется в форме:
    а) открытого (публичного) размещения ценных бумаг среди потенциально неограниченного круга инвесторов - с публичным объявлением, проведением рекламной компании и регистрацией проспекта эмиссии;
    б) закрытого (частного) размещения - без публичного объявления, без проведения рекламной кампании, публикации и регистрации проспекта эмиссии среди заранее известного ограниченного круга инвесторов (до 100 включительно), или на сумму не более 50 млн. руб.
    В случае если круг инвесторов ценных бумаг одного вида, выпущенных ранее в форме закрытого (частного) размещения, предполагается расширить сверх 100 инвесторов, либо в случае дополнительного выпуска ценных бумаг того же вида, при котором их общий объем превысит 50 млн.