Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 1992 г. N 3

 

О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Писем Минфина РФ от 04.02.93 N 7, от 15.11.93 N 132, от 01.08.95 N 05-01-05)

 
    Министерство финансов Российской Федерации направляет Инструкцию о правилах выпуска и регистрации ценных бумаг на территории Российской Федерации, разработанную во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N 78 "Об утверждении Положения о выпуске и Обращении ценных бумаг и фондовых биржах РСФСР".
    При выполнении требований настоящей Инструкции следует иметь в виду, что порядок регистрации ценных бумаг, выпускаемых в ходе приватизации государственных и муниципальных предприятий, будет сообщен дополнительно.
    Регистрация, а также перерегистрация выпусков ценных бумаг, осуществленных ранее, производится в соответствии с требованиями вышеназванного Постановления Правительства Российской Федерации. Применение санкций к незарегистрированным выпускам ценных бумаг осуществляется после 1 мая 1992 года.
    Порядок регистрации акций предприятий и акций трудовых коллективов, выпускаемых в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1988 г. N 1195 "О выпуске предприятиями и организациями ценных бумаг" осуществляется независимо от суммы выпуска местными финансовыми органами в соответствии с п. п. 1 и 2 Правил регистрации выпуска акций и облигаций в финансовых органах (приложение 2 к письму Министерства финансов СССР от 11 октября 1990 г. N 121).
    Действие п. п. 3 и 4 названных правил утрачивает силу.
    Вопрос о месте открытия и режиме использования специальных счетов для применения санкций по незарегистрированным выпускам ценных бумаг решается финансовыми органами самостоятельно по согласованию с региональными управлениями Центрального банка Российской Федерации.