Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2008 г. N 03-02-07/1-18

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что обращение по вопросу о порядке применения ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации и об обращении налоговых органов в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом направлено в Федеральную налоговую службу для рассмотрения и ответа по существу обращения. В соответствии с п. 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения, относящиеся к вопросам правоприменительной практики, в Министерстве не рассматриваются.
    Вместе с тем сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 47 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика - индивидуального предпринимателя налоговый орган вправе взыскать налог за счет имущества, в том числе за счет наличных денежных средств налогоплательщика - индивидуального предпринимателя в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, и с учетом сумм, в отношении которых произведено взыскание в соответствии со ст. 46 Кодекса.
    Взыскание налога производится в отношении имущества налогоплательщика - индивидуального предпринимателя, указанного в п. 5 ст. 47 Кодекса, за исключением имущества, предназначенного для повседневного личного пользования индивидуальным предпринимателем или членами его семьи, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.