Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 288. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Россельхознадзора от 20.12.2007 N ФС-ЕН-2/12798 "О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ С РАЗРЕШЕНИЯМИ НА ВВОЗ В 2008 ГОДУ ИМПОРТНОГО МЯСА И МЯСОСЫРЬЯ"

Дата документа20.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2007 г. N ФС-ЕН-2/12798

 
    Россельхознадзор разъясняет порядок работы с разрешениями на ввоз в 2008 году импортного мяса и мясосырья:
    1. Ввоз мяса и мясосырья для реализации осуществляется с разрешенных для экспорта в Российскую Федерацию и включенных в соответствующие списки Россельхознадзора зарубежных предприятий, а также с предприятий, аттестованных госветслужбами стран-экспортеров, под гарантии выполнения российских ветеринарных и санитарных требований и норм в полном объеме.
    2. Ввоз мяса и мясосырья для переработки, таких как мясо механической обвалки и дообвалки, фарш из мяса всех видов сельскохозяйственных животных и птицы (за исключением фарша из мяса жвачных), мясная обрезь с голов, срезы мяса с языков и пищевода, шкурка свиная, мясо кенгуру, жир-сырец (за исключением шпика), а также мясо и мясосырье, категория использования которых изменена Россельхознадзором по эпизоотическим показаниям или показателям качества и пищевой безопасности, разрешается с зарубежных предприятий, указанных в пункте 1, только для использования в качестве компонентов при производстве продукции, предусматривающей в технологических инструкциях тепловую обработку.