Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2008 г. N 03-07-07/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) дипломатическим и приравненным к ним представительствам для официального пользования, а также международным организациям и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами подлежат налогообложению по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов. Порядок применения данной нормы установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2000 N 1033.
    На основании п. 12 ст. 165 Кодекса налог на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов применяется также при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации. Порядок применения данной нормы установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2006 N 455.
    Согласно положениям указанных постановлений Правительства Российской Федерации нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется только при наличии у налогоплательщиков соответствующих документов, в том числе официальных писем дипломатического представительства или международной организации (ее представительства), подтверждающих, что реализуемые товары (работы, услуги) предназначены для официального использования.