Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2008 г. N 03-03-06/1/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка начисления в налоговом учете амортизации по эксплуатируемому зданию гостиницы в случае реконструкции цокольного этажа здания продолжительностью свыше 12 месяцев и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) из состава амортизируемого имущества в целях налогообложения прибыли исключаются основные средства, находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев.
    Определение основных средств для целей налогообложения прибыли содержится в п. 1 ст. 257 Кодекса, в соответствии с которым под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    Как следует из письма, в бухгалтерском учете здание гостиницы учитывается как единый объект основных средств. Следовательно, и в налоговом учете объектом амортизируемого имущества является здание гостиницы в целом.
    Таким образом, с момента издания приказа о начале реконструкции здания амортизация по нему не начисляется до окончания реконструкции согласно вышеприведенной норме ст. 256 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики