Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.01.2008 N 03-02-07/1-16 "О РАЗБЛОКИРОВКЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА"

Дата документа16.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2008 г. N 03-02-07/1-16

 

О РАЗБЛОКИРОВКЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о вручении банку решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и сообщается следующее.
    Согласно пункту 4 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке вручается представителю банка должностным лицом налогового органа под расписку или направляется в банк в электронном виде. Порядок направления в банк решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в электронном виде устанавливается Центральным банком Российской Федерации по согласованию с ФНС России; порядок направления в банк такого решения на бумажном носителе устанавливается ФНС России. Копия вышеуказанного решения передается налогоплательщику-организации.
    Термин "представитель банка" используется в Кодексе в значении законного или уполномоченного представителя банка.
    Пунктом 1 Порядка направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе, утвержденного приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/824@ (зарегистрирован в Минюсте России 19.12.2006 N 8632), предусмотрено, что решение налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке направляется налоговым органом в соответствующий банк на бумажном носителе при невозможности его направления в банк в электронном виде.