Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростуризма от 19.12.2007 N 141 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ И ТУРИСТОВ ОБ УГРОЗЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В СТРАНЕ (МЕСТЕ) ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ"

Дата документа19.12.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г. N 10915
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ

 

ПРИКАЗ
от 19 декабря 2007 г. N 141

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ И ТУРИСТОВ ОБ УГРОЗЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В СТРАНЕ (МЕСТЕ) ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нормы пункта 7 старой редакции Порядка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.11.2005 N 679 утратили силу. Аналогичные нормы содержатся в пункте 9 Порядка в редакции Постановления Правительства РФ от 29.11.2007 N 813
 
 
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания (далее - Административный регламент).
    2. Направить Административный регламент, утвержденный настоящим Приказом, в установленном порядке на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Управлению делами (Хавронюк С.В.) разработать в 2-недельный срок план мероприятий по реализации положений Административного регламента.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя (Назина Н.А.).
 

Руководитель
В.СТРЖАЛКОВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федерального агентства по туризму
от 19 декабря 2007 г. N 141

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ТУРОПЕРАТОРОВ, ТУРАГЕНТОВ И ТУРИСТОВ ОБ УГРОЗЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В СТРАНЕ (МЕСТЕ) ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Наименование государственной услуги: информирование в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (далее также - предоставление информации) об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания.
    
    1.2. Термины, используемые в Административном регламенте:
    Чрезвычайное положение - вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом "О чрезвычайном положении" на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные указанным Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.
    Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
    Безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
    Жизненно важные интересы - совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.
    Угроза безопасности - совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.
    Безопасность туризма - безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.
    Опасное природное явление - гидрометереологическое или гелиогеофизическое явление, которое по интенсивности развития, продолжительности или моменту возникновения может представлять угрозу жизни или здоровью граждан, а также может наносить значительный материальный ущерб.
    Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.
    Вредное физическое воздействие на атмосферный воздух - вредное воздействие шума, вибрации, ионизирующего излучения, температурного и других физических факторов, изменяющих температурные, энергетические, волновые, радиационные и другие физические свойства атмосферного воздуха, на здоровье человека и окружающую природную среду.
    Экологическая безопасность - состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, их последствий.
    Понятия "туроператор", "турагент", "турист", "туризм" применяются в значении, установленном Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
 
    1.3. Информация об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания (далее - угроза безопасности). Виды угроз безопасности, требующих немедленного (чрезвычайного) реагирования со стороны Ростуризма
    Информация об угрозе безопасности, в том числе поступившая от федеральных органов исполнительной власти (МИД России, МЧС России, МВД России, ФСБ России, Роспотребнадзора, Росгидромета, далее - компетентные органы), включает в себя, в частности, сведения о виде угроз безопасности, в том числе требующих немедленного чрезвычайного реагирования, а также сведения о выявлении и прогнозировании угроз безопасности, осуществлении комплекса оперативных и долговременных мер по их предупреждению и нейтрализации, об осуществлении системы мер по восстановлению нормального функционирования туристской индустрии в регионах, пострадавших в результате возникновения угрозы безопасности.