Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2007 г. N 03-07-08/355

 
    <...> О проведении зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику из федерального бюджета, в счет уплаты этого налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 6 ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей с 1 января 2007 г., при отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу на добавленную стоимость, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных Кодексом, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет. При наличии письменного заявления налогоплательщика суммы, подлежащие возврату, могут быть направлены в счет уплаты предстоящих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость или иным федеральным налогам.
    В то же время ст. 332 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) установлены способы исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации. При этом исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов путем зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику из федерального бюджета, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации данной статьей Таможенного кодекса не предусмотрено.