Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 5203-6-0

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 03.12.2007 N 34/2. Сообщаем следующее.
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
    Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если в самом договоре не указана другая дата вступления его в силу.
    Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. При этом дата начала работы является обязательным для включения в договор условием. Если же в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
    В обращении не сказано, приступил ли работник фактически к исполнению трудовых обязанностей.
    Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленной трудовым договором, то работодатель может аннулировать трудовой договор, который будет считаться незаключенным. При аннулировании трудового договора работодателем издается приказ. При этом запись в трудовую книжку не делается.
    Если работник решил уволиться по собственному желанию, проработав один день, увольнение осуществляется с соблюдением положений ст. 84.1 Трудового кодекса РФ.
    При этом работодатель вправе настаивать на "отработке" двух недель. Однако можно воспользоваться и таким основанием, как увольнение по соглашению сторон.