Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 5204-6-0

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 03.12.2007 N 125 об удержаниях из заработка. Сообщаем следующее.
    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    В соответствии со ст. 66 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ
 
 
    Таким образом, требование судебного пристава-исполнителя об удержании из заработной платы 50 процентов соответствует законодательству.
    Заявления работника не требуется. Однако работника следует ознакомить под роспись с исполнительным документом.
 

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ