Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.12.2007 N 03-03-05/279 "О ПРАВОМЕРНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ ФОНДОМ В СОСТАВ ДОХОДОВ, НЕ УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, ПОЖЕРТВОВАНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ НА СОДЕРЖАНИЕ И ВЕДЕНИЕ УСТАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА И ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИМ НА ИЗДАНИЕ КНИГ С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ РОЗНИЧНОЙ И ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ"

Дата документа27.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 декабря 2007 г. N 03-03-05/279

 
    Минфин России рассмотрел письмо о налоге на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций согласно ст. 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) является прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определенных в порядке, установленном гл. 25 Кодекса.
    Доходы, не учитываемые в целях налогообложения прибыли, определены ст. 251 Кодекса, их перечень является исчерпывающим.
    Так, в соответствии с п. 2 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), к которым относятся, в частности, целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Ведется подготовка документа. Ожидайте