Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2007 г. N 03-01-15/16-453

 
    В связи с письмом по вопросам оформления счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2, 3 и 5 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счете-фактуре должны указываться наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика-продавца и покупателя, наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя, наименование поставляемых (отгруженных) товаров, описание выполненных работ, оказанных услуг или переданных имущественных прав, а также единица измерения (при возможности ее указания).
    Кроме того, на основании Приложения N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (далее - Правила), в счете-фактуре в строках 2 "Продавец" и 2а "Адрес" указываются соответственно полное или сокращенное наименование продавца и его место нахождения в соответствии с учредительными документами. В случае если отправка реализуемых продавцом товаров осуществляется сторонней организацией (грузоотправителем), то в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" указываются полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с его учредительными документами и его почтовый адрес. Если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". В случае если товары реализуются организацией через структурные подразделения, не являющиеся юридическими лицами и, соответственно, согласно ст. 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, то при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным этими подразделениями, в строках 2 "Продавец" и 2а "Адрес" указываются полное или сокращенное наименование организации-продавца и ее место нахождения в соответствии с учредительными документами, а в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" - наименование и почтовый адрес структурного подразделения.