Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 января 2008 г. N ЧД-6-25/2@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В связи с поступающими вопросами от территориальных органов ФНС России о порядке передачи налогоплательщиками, в том числе отнесенными в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации к категории крупнейших, налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде через специализированных операторов связи и о применении мер ответственности к отдельным категориям налогоплательщиков за непредставление налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.12.2007 N 03-01-13/9-269 (прилагается).
    Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Д.А.ЧУШКИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2007 г. N 03-01-13/9-269

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о представлении налогоплательщиками в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде и сообщает.
    При рассмотрении вопроса об установлении специальной ответственности за непредставление налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде следует принимать во внимание, что Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) регламентируются вид и способ представления налоговой декларации (расчета).
    Согласно п. 3 ст. 80 Кодекса налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).