Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 24.01.2008 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖАЛОБ ЛИЦ И ПРОТЕСТОВ ПРОКУРОРОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ"

Дата документа24.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 24 января 2008 г. N 45

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖАЛОБ ЛИЦ И ПРОТЕСТОВ ПРОКУРОРОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ

 
    В целях установления единого порядка учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях в таможенных органах Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений (далее - Положение).
    2. Начальникам таможенных органов обеспечить изучение Положения и соблюдение его требований подчиненными должностными лицами.
    3. Признать утратившими силу:
    приказ ГТК России от 25 июня 2002 г. N 666 "Об утверждении Порядка регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях";
    пункт 3 приказа ГТК России от 12 мая 2003 г. N 490 "Об утверждении типовых положений об отделе административных расследований оперативной таможни, отделе дознания таможенного органа и о внесении изменений в нормативные и иные правовые акты ГТК России";
    приказ ГТК России от 12 мая 2003 г. N 491 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 25.06.2002 N 666".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А.Завражнова.
 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 24 января 2008г. N 45

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖАЛОБ ЛИЦ И ПРОТЕСТОВ ПРОКУРОРОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений (далее - Положение) определяет порядок учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений в таможенных органах Российской Федерации.
    2. Учету в таможенных органах Российской Федерации подлежат все жалобы лиц и протесты прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях (далее - жалобы и протесты).
    3. Основными принципами регистрации жалоб и протестов, а также принимаемых по ним решений являются:
    обязательность регистрации всех поступающих в таможенные органы жалоб и протестов, а также принимаемых по ним решений;
    единообразие регистрации жалоб и протестов, а также принимаемых по ним решений.
 

II. Первичная обработка поступающих жалоб

 
    4. Поступившие в таможенный орган жалобы проходят первичную обработку и регистрацию в подразделении документационного обеспечения путем внесения информации в базу данных "Документы реестрового учета" (либо путем проставления регистрационного номера в базе данных "Документы министерств, ведомств, организаций и таможенных органов").