Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ N МЗ-02-25/4206, Минтруда РФ N 361-АП от 06.05.2002 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИИ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ИНВАЛИДОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ"

Дата документа06.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N МЗ-02-25/4206

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 361-АП

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2002 года

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИИ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ИНВАЛИДОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ

 
    В соответствии с проектом бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2002 год полученные в результате мобилизации просроченной задолженности плательщиков страховых взносов средства в размере 1 млрд. суммы пеней и иных финансовых санкций в размере 450 млн. руб., а также фактически поступившие сверх этой суммы, но не свыше 3 млрд. руб., средства направляются на финансирование расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (далее - социальные программы).
    Указанные средства (далее - дополнительные средства) направляются стационарным учреждениям социального обслуживания сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на содержание этих учреждений, территориальным органам ПФР для получателей адресной социальной помощи сверх сумм, предусмотренных на оказание государственной социальной помощи.
    Во исполнение изложенного Пенсионный фонд Российской Федерации, Министерство труда и социального развития Российской Федерации направляют указания по организации работы по финансированию социальных программ.