Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 22.07.2005 N 3491/30-3/и "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа22.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N 3491/30-3/и

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими запросами из территориальных фондов обязательного медицинского страхования о получении страховыми медицинскими организациями и фондами ОМС лицензии для осуществления деятельности, связанной с контролем качества медицинской помощи, сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 (ред. 03.10.2002 N 731, 01.02.2005 N 49) "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" определен порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 04.07.2002 N 499, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30
 
 
    Лицензирование медицинской деятельности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития передала по соглашениям с ними свои полномочия по лицензированию указанной деятельности.
    Согласно указанному Постановлению медицинская деятельность включает выполнение медицинских работ и услуг по оказанию доврачебной, скорой и неотложной, амбулаторно-поликлинической, санаторно-курортной, стационарной (в том числе дорогостоящей специализированной) медицинской помощи по соответствующим медицинским специальностям, включая проведение профилактических медицинских, диагностических и лечебных мероприятий и медицинских экспертиз.