Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2008 г. N 03-03-06/2/2

 
    В связи с письмом по вопросу возможности отражения в налоговом учете в качестве одного объекта приобретенного в собственность нежилого помещения в административном здании, состоящего из 67 отдельных объектов (кабинетов), на каждый из которых оформлено свидетельство о праве собственности, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных операций в Департаменте не рассматриваются.
    Вместе с тем сообщаем, что если в результате государственной регистрации объектов недвижимости организация на праве собственности зарегистрировала 67 отдельных объектов основных средств (получила 67 свидетельств), то, по нашему мнению, при постановке на учет в налоговом учете эти объекты должны учитываться также отдельно, т.е. каждому объекту недвижимости должен быть присвоен отдельный инвентарный номер.