Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2008 г. N 03-07-07/03

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при оказании услуг на территории г. Москвы по государственной экспертизе проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, оказываемых автономным учреждением, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом п. 2 данной статьи Кодекса установлен перечень операций, не признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В указанный перечень включены операции по выполнению работ (оказанию услуг) органами местного самоуправления в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления.
    Поскольку автономное учреждение органом местного самоуправления не является, услуги по государственной экспертизе проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также другие услуги, оказываемые данным учреждением, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Что касается применения налога на добавленную стоимость в отношении субсидий, получаемых из бюджета в связи с оказанием указанным учреждением услуг организациям - исполнителям городских программ, финансируемых из бюджета г.