Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 990

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НА 2008 ГОД НОРМАТИВОВ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации статьи 130 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую методику расчета на 2008 год нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в течение 2 из 3 последних отчетных финансовых лет превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (далее - норматив).
    2. Министерству финансов Российской Федерации осуществить расчет нормативов и довести значения указанных нормативов до сведения органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации учитывать нормативы при формировании проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период), а также при подготовке изменений в бюджет субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год в качестве предельной доли объемов расходов на содержание законодательных (представительных), исполнительных и судебных органов государственной власти субъекта Российской Федерации от доходов бюджета субъекта Российской Федерации, состоящих из налоговых и неналоговых доходов, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2007 г. N 990

 

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА НА 2008 ГОД НОРМАТИВОВ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящая методика определяет порядок расчета на 2008 год нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации, ограничивающих максимальный размер расходов субъекта Российской Федерации на указанные цели (далее - норматив).
    2. Размер норматива устанавливает долю расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации в общей сумме налоговых и неналоговых доходов, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации (далее - доходы).
    Для субъектов Российской Федерации, в которых темп роста налоговых и неналоговых доходов за 8 месяцев 2007 г. по отношению к аналогичному периоду 2006 года превышал среднероссийский темп роста, объем этих доходов устанавливается на уровне среднероссийского роста.
    3. При расчете норматива объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации определяется без учета авансовых трансфертов.
    4. При определении объема расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации не учитываются расходы на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации, производимые за счет субвенций, представляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке.
    5. В целях настоящей методики субъекты Российской Федерации делятся на группы в зависимости от численности населения:
    а) субъекты Российской Федерации с численностью населения менее 500 тыс. человек;
    б) субъекты Российской Федерации с численностью населения от 500 тыс. человек до 1000 тыс. человек;
    в) субъекты Российской Федерации с численностью населения от 1000 тыс. человек до 2000 тыс. человек;
    г) субъекты Российской Федерации с численностью населения свыше 2000 тыс. человек.
    6. Расчет норматива производится по данным отчетности субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2007 г. по следующей формуле:
 

 
    где:
    Ну_i - норматив формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации;
    Н_грj - сложившаяся по состоянию на 1 сентября 2007 г. доля расходов на содержание органов государственной власти субъектов Российской Федерации в доходах бюджетов субъектов Российской Федерации по каждой группе субъектов Российской Федерации;
    Нф_i - сложившаяся по состоянию на 1 сентября 2007 г. доля расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации в доходах бюджета субъекта Российской Федерации;
    n - количество субъектов Российской Федерации, в которых доля межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в течение 2 из 3 последних отчетных финансовых лет превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации с учетом выполнения условия Нф_i > Н_грj.
    7. Для субъектов Российской Федерации, в которых не выполняется условие Нф_i > Н_грj, норматив рассчитывается по следующей формуле:
 

  Нф + Н  
Ну = iгрj,
i2

    
    где:
    Ну_i - норматив формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации;
    Нф_i - сложившаяся по состоянию на 1 сентября 2007 г. доля расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации в доходах бюджета субъекта Российской Федерации;
    Н_грj - сложившаяся по состоянию на 1 сентября 2007 г. доля расходов на содержание органов государственной власти субъектов Российской Федерации по каждой группе субъектов Российской Федерации.
    При этом значение Ну_i не должно превышать Нф_i х 1,2. В случае нарушения указанного условия Ну_i для данного субъекта Российской Федерации устанавливается равным Нф_i х 1,2.
    8. В связи с особенностями формирования расходов на содержание органов государственной власти в Чеченской Республике и Республике Ингушетия размеры нормативов для них устанавливаются исходя из сложившейся по состоянию на 1 сентября 2007 г. доли расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации в доходах указанных бюджетов субъектов Российской Федерации, проиндексированной на 20 процентов.