Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2008 г. N 03-05-04-01/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо в связи с обращением налогоплательщиков по вопросу о порядке расчета налоговой базы и заполнении налоговых деклараций организациями, являющимися резидентами особой экономической зоны, по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль и сообщает.
    Согласно ст. 381 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) освобождаются от налогообложения организации в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны, используемого на территории особой экономической зоны в рамках соглашения о создании особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение пяти лет с момента постановки на учет указанного имущества.
    Таким образом, данная налоговая льгота предоставляется организациям, зарегистрированным в установленном порядке в качестве резидента особой экономической зоны (далее - ОЭЗ), с момента постановки на баланс созданного или приобретенного в целях ведения деятельности в рамках соглашения ОЭЗ имущества, находящегося на территории ОЭЗ.
    При этом налоговая база по налогу на имущество в отношении указанного имущества исчисляется в общеустановленном порядке в соответствии с требованиями положений ст. ст. 375 и 376 Налогового кодекса. Стоимость не облагаемого налогом имущества ОЭЗ, признаваемого в соответствии со ст.