Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 03-01-15/16-462

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу применения нормативных актов о контрольно-кассовой технике сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 утверждено Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Согласно п. 3 вышеназванного Положения контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна иметь знаки "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" установленного образца.
    Образцы знаков "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по представлению Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.
    До принятия соответствующих нормативных правовых актов во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 в части, ему не противоречащей, подлежат применению изданные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 N 745 решения Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам, в частности от 05.11.1996 (Протокол N 6/31-96), которым утвержден Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах (далее - Порядок) и образцы голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин.